21:29

Бог не без милости, казак не без счастья.
22.01.2021 в 20:00
Пишет  Bror Jace:



URL записи

Хороший пример пропагандистского снаряда, который эффектно взрывается на виду собственных позиций, внушая своим бойцам веру в мощь своего оружия, но безвреден для врага.

Вообще последние пару дней я наблюдаю откровенную истерику на ресурсах, рассчитанных, скажем так, на лиц среднего возраста. "Навальный хочет убить наших детей". Снаряды летят куда надо, особо опытные наводчики стреляют метко, рядовые рвутся в бой. О чем это говорит? О том, что власть готовилась к проблеме 2012 года, а потом подключила ресурсы для решения проблемы 2014 года. Есть площадки, есть замотивированные спикеры, есть понимание как работать с поколением 30-45 лет.

При этом что делать с поколением 15-30 лет, судя по всему, никто не знает и к появлению этого поколения никто не готовился. И, как понимаю, на всех проводящихся молодежных форумах молодежь готовили к чему угодно, но только не отстаивать позицию действующего режима. Им ее, походу, даже не донесли.

Сегодня посмотрел один ролик против митинга. Самое жалкое зрелище за последние дни. Девочке заплатили, дали выучить текст, но она сама не понимает, что говорит. Да и текст писал не гений пиара. Ролики, где фальшивые полицейские просят прощения за то, что якобы срывали погоны и уходили из органов из-за Навального, и то сняты лучше.

В общем, профнепригодность нашей Росмолодежи и иже с ними во всей красе. Зато сколько красивых отчетов, уверен, было написано в бумажном и электронном виде.

Комментарии
24.01.2021 в 16:15

Отрекшаяся от Великой Мехазмы
Makskozak,
Все же тут подразумевалось, на мой взгляд, именно "российский".
24.01.2021 в 16:33

Бог не без милости, казак не без счастья.
Hessalam, русский народ это первый среди равных народов СССР. (с)

В Союзе четко отделяли русских от других национальностей. И опять же в литературе того периода есть русские, а есть представители народов СССР и, как вариант, представители народов Восточной Европы, которые помогают русским.

Опознать книжку тех времен, не зная автора и года написания, можно легко именно по этим моментам.
24.01.2021 в 16:37

Отрекшаяся от Великой Мехазмы
Makskozak,
Возможно. И, как по мне, это ошибочное направление действий.
24.01.2021 в 16:55

Бог не без милости, казак не без счастья.
Hessalam, ошибочное или нет, это уже другой разговор, но так было. (С другой стороны, уход в другую крайность привел к стойкой уверенности жителей каждой республики, что именно они кормят Россию. Некоторые до сих пор так считают.)
25.01.2021 в 06:00

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Makskozak,
читать дальше
25.01.2021 в 07:14

Бог не без милости, казак не без счастья.
Алисанда Кортелуаз, я читал это. Повторюсь, каждому эпизоду можно найти конкретное объяснение, а в целом имеем то, что имеем.

Почему-то за советский патриотизм Сталин начал переживать после победы в Великой Отечественной. До этого не переживал, а после того, как прошли пол-Европы и взяли Берлин, разгромили Японию, запереживал.

А еще можно вспомнить расцвет антисемитизма, который начался не с созданием Израиля, а на четыре года раньше - после Сталинградской битвы. Современники объясняли это влиянием немецкой пропаганды. Мне кажется, все проще и сложнее одновременно: одна смысловая конструкция тянет за собой другие, связанные с ней. Начав реабилитацию имперского прошлого, было несложно занести не только хорошее, но и плохое. Потому что это хорошее и плохое одновременно жило в одних и тех же головах. Хотя и немцы дозу яда впрыснули, конечно.
25.01.2021 в 07:59

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Почему-то за советский патриотизм Сталин начал переживать после победы в Великой Отечественной.
Нет, ну я не могу.:-D
"Александр Невский" , "Суворов" и миллион других патриотических фильмов были сняты после победы? Гайдар издавался после победы? "Крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной". В 30-е годы не было никакой патриотической пропаганды?
Пойду приму триста капель эфирной валерьянки.
25.01.2021 в 11:24

Бог не без милости, казак не без счастья.
Алисанда Кортелуаз, фильмы снимались, но за низкопоклонство не переживали, тему великого русского народа не педалировали.

Скажите, вы точно не отличаете советский пролетарский довоенный патриотизм от советского великодержавного послевоенного? Гайдара от, допустим, Германа?