14:37

Бог не без милости, казак не без счастья.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что обсудил с послом США в России Джоном Теффтом возможность участия американских компаний в приватизации в РФ.

"Мы с господином послом обсуждали широкий спектр торгово-экономических отношений и финансовых отношений России и США", — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи с Теффтом.

"Встреча в основном носила характер информационный — я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России и возможности участия американских компаний в приватизации, ее общих параметров, и мне кажется, у нас был деловой конструктивный диалог", — добавил министр.

Встреча прошла в Москве в Минэкономразвития спустя несколько дней после приезда в Москву американского госсекретаря Джона Керри и его переговоров с российским руководством. Беседа Теффта и Улюкаева продолжалась около 45 минут. В консультациях от американской стороны принял участие торгпред посольства США Кит Кирхэм.


тык

По словам министра, также поднималась тема возможности участия американских инвестбанков в выпуске российских евробондов.

тык

В общем, в результате визита Керри выторговали себе право продать чуток собственности американцам и занять у них денег. Когда такие новости идут с Украины, то их обычно комментируют с усмешкой - "Н - независимость". Какую тут поставить букву, не знаю, но американцы молодцы.

Остро, остро стране не хватает товарища Сталина.

Комментарии
20.04.2018 в 07:41

Abfliegen, zu wiederkommen
Xrenantes, есть замечательная АИшка про более поздние времена, называется "Ещё не поздно". Там про уровень реально доступных технологий и культуру производства очень подробно и правдиво расписано. Собственно, излёт тех самых технологий я успел застать своими руками, когда СЭВовский (чешский, кажется, даже не советский) датчик с названием "микро"-чего-то-там был размером с ведро, причём оребрённое для охлаждения, а чудом выцарапанный из лимитов ФРГшный выглядел как литровая легкосплавная банка.
25.04.2018 в 00:00

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Штурмовщина это как раз от нехватки ресурсов.
Хз, там сказано что именно от желания пятилетку в три года. То есть нафиг строить подъездные пути, склады, жильё рабочим, объекты соцкультбыта - поставил корус - отчитался о сдаче объекта, получил плюшки. И да - я грешным делом думал, что "ситуация при которой на 600 танков БТ в 33 году было выпущено 80 (Восемьдесят!) запасных траков (Не комплектов!) дело совершенно обычное"(c) это нетипично и вообще преувеличение - ан нет, попаданец про командирскую башенку не вспомнил, но чуть голову не сложил пытаясь пробить идею, что ремкомплекты, зтпы и прочие запчасти не буржуазная выдумка.

Когда-то Петр запретил строить каменные здания по всей России, чтобы иметь возможность построить Петербург.
И как ты помнишь нифига не взлетело. Потому что гладко было на бумаге...

Современнику или историку, читающему отчеты этого современника, может показаться, что все идет через одно место, а на поверку оказывается, что с нуля создали атомную (авиационную, танковую, ракетостроительную и т.п.) отрасль. А в другой ситуации все по отчетам гладко, но на выходе почему-то ничего не получается. Как там с нанотехнологиями у нас? Что-то слышно?
Так никто не отрицает, что создали. Но не за счёт большей эффективности, а за счёт того, что при дедушке Сталине Челси с яхтами покупать нельзя было и требовали результат.

Tongor,
есть замечательная АИшка про более поздние времена, называется "Ещё не поздно"
С языком там как?
25.04.2018 в 08:44

Abfliegen, zu wiederkommen
Xrenantes, язык хороший, с пунктуацией и правильнописанием всё в порядке.