Если еще когда-нибудь собираешься пить виски не как водку, не бери Фэймос Груз, Белую Лошадь и красного Джонни Уокера. Возьми Джемисон или Бушмиллз, практически в том же бюджете. У них есть вкус и запах, который не хочется очень быстро перебить грушовкой и оливкой.
Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Антон Юрьевич, в хорошие . я вообще виски всегда колой порчу но у меня муж любитель хорошего виски. Правда ему больше по душе ирландский чем шотландский. Он мягче
Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Makskozak, так ты все через Москалей свои пути прокладываешь) проедь хоть раз через наш городок не достойный внимания) не знаю как Антон Юрьевич, но мы с Юрием Михайловичем тебя угостим чем-нибудь вкусненьким)
Felis wiedii, как всякий турист я мечтаю приехать к вам на белые ночи, но всякий раз не стартается. Но вообще я помню о вас, а Юрию Михайловичу я сам бутылочку задолжал.
Felis wiedii, у меня к бурбону сложное отношение. Белый Джим Бим - честный, дешевый, в меру невкусный и в меру вонючий кукурузный самогон. Черный Бим (трипл эйджд) - нечестный, дорогой, всего лишь чуть менее вонючий. Американский Блэк - получше, но тоже не совсем виски. Ред Стаг - вообще не виски. Короче, если бурбон - то "Четыре розы", если американский виски - то Мэйкерс Марк или, на худой конец, Джэк Дэниелс. Но это все фигня по сравнению с Ирландией и Шотландией. Ирландский виски - мёртвая вода. Все они одинаковы на вкус и цвет, делаются из фильтрованной воды, по одному и тому же рецепту. Бушмиллз Молт и Коннемара - лучшие. Шотландский - живая вода. Нефильтрованная, пахнущая торфом, мхом, оливками, прелой травой, морской солью, камнями на дне ручья жидкость. Песня, практически неслышная в спрейсайд-виски (настолько же мягкие, как ирландские), более громкая и стройная в хайлендах и заслоняющая весь белый свет, с волынкой, ветром и грохотом волн о скалы, в островных (айлендс и айла).
Если относится к виски, как к водке, употреблять из стопок залпом под котлеты с картошкой, икру и огурцы-помидоры, тогда, конечно Ирландия. А то чего, можно было ящик водки купить за эти деньги, а оно мазью Вишневского воняет.
Из начального уровня спрейсайдов я бы порекомендовал Гленфиддик, и не порекомендовал бы популярный, но совершенно пустой Макаллан. Из хайлендов - ничего на ум не приходит. Пусть будет Гленморанджи. Из островных - Хайленд Парк и Талискер. И, наконец, Остров, Айла - Бруклэдди, Лафройг, Лагавулин, Кал Айла.
Есть еще три более редких региона - лоулэнд, Кэмпбеллтаун и Даффтаун, но это уже для специалистов, которые и так будут ржать, читая этот комментарий. Есть еще неплохие японские и канадские виски. Есть единственный русский виски - "изготовленное по ирландской технологии" Praskoveyskoe whisky. Сразу две ошибки: 1). виски - он 2). whiskey - ирландский и американский, whisky - шотландский
Felis wiedii, его мнение противоположное какое? Что американский виски делается не из кукурузы и не пахнет ей, что твой Бондюэль, за исключением Джека и Мэйкерз Марк? Что ирландские виски делаются из нефильтрованной воды и существенно отличаются друг от друга? Шотландские не различаются по регионам? Виски пьют стопками, залпом, под хорошую закуску? Виски - оно, упаси Господи? Хэлл нет.
В остальном, разумеется, дело вкуса. Если возмущение за белого Бима, то я ж говорю, сложное отношение. Когда хочется кукурузного бурбона, я пью кукурузный бурбон. Старый, добрый, без дешевых понтов. Иногда Джим Бим. Но если есть выбор, предпочту вышеупомянутые.
Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Антон Юрьевич, слушай ну какое-какое... не знаю) еще не спросила) я о виски не могу спорить) не мой напиток) как и ром, водка и прочее. если я скажу что по мне все самогонка "как у моей бабушки" то вообще пост на три листа будет?)я просто знаю содержимое бара и то что вайт хорса там тыщу процентов никогда не будет) сейчас там упомянутый джимм, джек и джеммисон. в коле мне нравится именно бимм, остальные слишком резки для моего чуткого организма
А у меня вот нет бара. Точнее есть, но пустующий. Когда там появляется бутылка, особенно вкусная, она исчезает в течение недели. Сейчас редкий случай, я болею и не могу пить, и там стоит бутылка островного с заковыристым названием Bruichladdich. Есть прекрасный сайт, который помогает с произношением шотландских напитков: www.dcs.ed.ac.uk/home/jhb/whisky/pronounc.html Ну и прекрасный, совершенно зря заброшенный авторами блог, который год назад был моим настольным чтением: whisky-iz-pipiski.com
Зря Вы так о Белой Лошади - очень неплохой виски. Конечно, для того чтобы его оценить нужно попить скотчей с Айлы и проникнуться характерным вкусом "горящей помойки". А потом не предъявлять высоких требований. Но это виски за двадцать баксов литр. Конкуренции в принципе нет. В остальном же соглашусь, хотя сравнивать Ирландцев, Шотландцев и Американцев не совсем правильно, они на вкус и цвет. Что не отменяет того факта, что Бушмилз предлагает самый качественный виски за единицу стоимости. А из сайтов могу посоветовать: whiskydaily.com/ и classicdram.com/. Живы-здоровы, постоянно обновляются, даже произношение есть )
Конкуренции в принципе нет. как нет? В ценовой категории "двадцать баксов за литр" я возьму хорошую водку, чем плохой виски. Но многие, в том числе я, в минуты слабости, считают, что плохого алкоголя не существует. Все, что не убивает...
Ну, опять-таки на вкус и цвет. Я не видел хорошей водки за двадцать баксов. Да и за тридцать. И я как-то сомневаюсь, что Белая Лошадь сильно вредит здоровью - это всё-таки полноценный трёхлетний скотч. Голова от неё, во всяком случае, болит меньше чем от стодолларового Маккалана 12.
Я не видел хорошей водки за двадцать баксов. Да и за тридцать. Двадцать баксов - это около 700 рублей за литр? Русскую я давно не покупал (как там Русский стандарт?), а вот на Украине брал Козацьку Раду и Морошу, в Финляндии - Финляндию. В обоих случаях было гораздо лучше лошади.
Есть Финляндия купленная в России. Воняет, не впечатляет. Впрочем, про водку мне рассуждать не стоит, я её просто не люблю. Самым дешёвым методом изготовленный, практически безвкусный спирт. ИМХО, она нужна для изготовления настоек и консервирования сиропов.
А так-то и Русский стандарт довольно-таки качественный. Версии постарше, типа Империи вообще, по слухам, могут потолкаться с Финляндией и Абсолютом, а то и Дикими Гусями.
Эрби, Самым дешёвым методом изготовленный, практически безвкусный спирт. ИМХО, она нужна для изготовления настоек и консервирования сиропов. суть водки гораздо глубже. Она не перебивает вкуса еды, даже наоборот, дополняет и раскрывает. Водка не требует церемоний, подобно виски и коньяку. Водка отлично сочетается с природой.
Согласен, о вкусах на алкоголь спорить бессмысленно, если, конечно, речь не о пиве "Балтика" или коньяке "Ной".
И всё же виски и водка разные по характеру напитки, каждому своё время и настроение, как мне кажется. И да, я не считаю Лошадь хорошим выбором. Но что ещё взять из скотчей? Более пафосные молодые бленды? версии покруче? Не знаю, но меня все эти блэк лейблы и чивас ригалы не особо порадовали. Есть простенькие молты типа того же Бруклади Рок, но и у них соотношение цена/качество спорное. Дальше, конечно, раздолье, и я бы первый посоветовал Талискер 10, но это уже порядка 2800 р. на мой взгляд дорого. Вот и выходит, по моим прикидкам, что либо молодой дешёвый, либо уже взрослый. Либо брать водку/ирландца. Но что, если хочется торфа?
Эрби, Боумор Ориджинал и Бруклэдди Рокс - самая дешевая айла. Из островных есть еще Арран, тоже до двух штук. Есть куча ноунэймов. Я был без денег, купил какой-то Глен Рэнох, "хайленд синглмолт". Стоил до тысячи, рублей 800, но был вполне себе ничего. Глен Грант потом долго продавался.
Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
слушайте, алкоголики-туниядцы ценители, а посоветуйте достойную и аутентичную горилку? есть идея сделать для друзей вечер украинской кухни но не мартини же к вареникам и котлетам по киевски подавать?...
Риганона, ага.
Хотя учитывая мой опыт в распитии виски, и так всё было вкусно и питательно, а утренняя побудка в шесть утра прошла успешно.
утренняя побудка в шесть утра прошла успешно
вот поэтому я и пью виски.
в плохие или в хорошие?
Учитывая, что я пил его второй раз в жизни, чувствую себя гимназисткой в компании взрослых дам.
у меня к бурбону сложное отношение. Белый Джим Бим - честный, дешевый, в меру невкусный и в меру вонючий кукурузный самогон. Черный Бим (трипл эйджд) - нечестный, дорогой, всего лишь чуть менее вонючий. Американский Блэк - получше, но тоже не совсем виски. Ред Стаг - вообще не виски.
Короче, если бурбон - то "Четыре розы", если американский виски - то Мэйкерс Марк или, на худой конец, Джэк Дэниелс.
Но это все фигня по сравнению с Ирландией и Шотландией.
Ирландский виски - мёртвая вода. Все они одинаковы на вкус и цвет, делаются из фильтрованной воды, по одному и тому же рецепту. Бушмиллз Молт и Коннемара - лучшие.
Шотландский - живая вода. Нефильтрованная, пахнущая торфом, мхом, оливками, прелой травой, морской солью, камнями на дне ручья жидкость. Песня, практически неслышная в спрейсайд-виски (настолько же мягкие, как ирландские), более громкая и стройная в хайлендах и заслоняющая весь белый свет, с волынкой, ветром и грохотом волн о скалы, в островных (айлендс и айла).
Если относится к виски, как к водке, употреблять из стопок залпом под котлеты с картошкой, икру и огурцы-помидоры, тогда, конечно Ирландия. А то чего, можно было ящик водки купить за эти деньги, а оно мазью Вишневского воняет.
Из начального уровня спрейсайдов я бы порекомендовал Гленфиддик, и не порекомендовал бы популярный, но совершенно пустой Макаллан.
Из хайлендов - ничего на ум не приходит. Пусть будет Гленморанджи.
Из островных - Хайленд Парк и Талискер.
И, наконец, Остров, Айла - Бруклэдди, Лафройг, Лагавулин, Кал Айла.
Есть еще три более редких региона - лоулэнд, Кэмпбеллтаун и Даффтаун, но это уже для специалистов, которые и так будут ржать, читая этот комментарий. Есть еще неплохие японские и канадские виски. Есть единственный русский виски - "изготовленное по ирландской технологии" Praskoveyskoe whisky. Сразу две ошибки:
1). виски - он
2). whiskey - ирландский и американский, whisky - шотландский
Я это вообще долго могу.
его мнение противоположное
какое? Что американский виски делается не из кукурузы и не пахнет ей, что твой Бондюэль, за исключением Джека и Мэйкерз Марк? Что ирландские виски делаются из нефильтрованной воды и существенно отличаются друг от друга? Шотландские не различаются по регионам? Виски пьют стопками, залпом, под хорошую закуску? Виски - оно, упаси Господи? Хэлл нет.
В остальном, разумеется, дело вкуса. Если возмущение за белого Бима, то я ж говорю, сложное отношение. Когда хочется кукурузного бурбона, я пью кукурузный бурбон. Старый, добрый, без дешевых понтов. Иногда Джим Бим. Но если есть выбор, предпочту вышеупомянутые.
Сейчас редкий случай, я болею и не могу пить, и там стоит бутылка островного с заковыристым названием Bruichladdich.
Есть прекрасный сайт, который помогает с произношением шотландских напитков:
www.dcs.ed.ac.uk/home/jhb/whisky/pronounc.html
Ну и прекрасный, совершенно зря заброшенный авторами блог, который год назад был моим настольным чтением:
whisky-iz-pipiski.com
В остальном же соглашусь, хотя сравнивать Ирландцев, Шотландцев и Американцев не совсем правильно, они на вкус и цвет. Что не отменяет того факта, что Бушмилз предлагает самый качественный виски за единицу стоимости.
А из сайтов могу посоветовать: whiskydaily.com/ и classicdram.com/. Живы-здоровы, постоянно обновляются, даже произношение есть )
как нет? В ценовой категории "двадцать баксов за литр" я возьму хорошую водку, чем плохой виски.
Но многие, в том числе я, в минуты слабости, считают, что плохого алкоголя не существует. Все, что не убивает...
И я как-то сомневаюсь, что Белая Лошадь сильно вредит здоровью - это всё-таки полноценный трёхлетний скотч. Голова от неё, во всяком случае, болит меньше чем от стодолларового Маккалана 12.
Двадцать баксов - это около 700 рублей за литр? Русскую я давно не покупал (как там Русский стандарт?), а вот на Украине брал Козацьку Раду и Морошу, в Финляндии - Финляндию. В обоих случаях было гораздо лучше лошади.
А так-то и Русский стандарт довольно-таки качественный. Версии постарше, типа Империи вообще, по слухам, могут потолкаться с Финляндией и Абсолютом, а то и Дикими Гусями.
Самым дешёвым методом изготовленный, практически безвкусный спирт. ИМХО, она нужна для изготовления настоек и консервирования сиропов.
суть водки гораздо глубже. Она не перебивает вкуса еды, даже наоборот, дополняет и раскрывает. Водка не требует церемоний, подобно виски и коньяку. Водка отлично сочетается с природой.
во, а у меня к джину такое отношение. Кроме коктейлей ни на что не годится.
И всё же виски и водка разные по характеру напитки, каждому своё время и настроение, как мне кажется. И да, я не считаю Лошадь хорошим выбором. Но что ещё взять из скотчей? Более пафосные молодые бленды? версии покруче? Не знаю, но меня все эти блэк лейблы и чивас ригалы не особо порадовали. Есть простенькие молты типа того же Бруклади Рок, но и у них соотношение цена/качество спорное. Дальше, конечно, раздолье, и я бы первый посоветовал Талискер 10, но это уже порядка 2800 р. на мой взгляд дорого. Вот и выходит, по моим прикидкам, что либо молодой дешёвый, либо уже взрослый. Либо брать водку/ирландца. Но что, если хочется торфа?
Боумор Ориджинал и Бруклэдди Рокс - самая дешевая айла. Из островных есть еще Арран, тоже до двух штук.
Есть куча ноунэймов. Я был без денег, купил какой-то Глен Рэнох, "хайленд синглмолт". Стоил до тысячи, рублей 800, но был вполне себе ничего. Глен Грант потом долго продавался.
алкоголики-туниядцыценители, а посоветуйте достойную и аутентичную горилку? есть идея сделать для друзей вечер украинской кухни но не мартини же к вареникам и котлетам по киевски подавать?...как раз недавно обсуждали - nash-kiev.diary.ru/p179251399.htm