08:31

Бог не без милости, казак не без счастья.
Пишет  Nairavel:
24.07.2011 в 15:05


snarka
Спасибо, что написала. Это и моя точка зрения тоже, и мой путь. Я тоже прошла от патриотизма, гордости за СССР до любви к войскам СС. И я радовалась, читая о том, как били немчуру в Битве за Берлин, а теперь мне грустно, когда я о ней думаю.

я была идейной антифашисткой, причем у меня для этого было материала побольше, чем у среднестатистической девочки.

Аналогично! Я скупала книги о Красной Армии, о войсках НКВД, собирала и бережно хранила фотографии и воспомнинания своих дедов и бабушек, которые все до одного воевали, кто леткиком, кто на танке, кто в пехоте. Я запоем смотрла военные фильмы и с детства испытывала гордось за подвиг нашего народа, замирала в благоговении при звуках гимна и очень любила 9 мая. У меня нет ни капли немецкой крови, это точно - только русские и поляки. И тому, и другому народу досталось от немцев, причем сильно, да не один раз. Но тем не менее, я тоже однажды просто поняла, что на войне все люди одинаковы, по обе стороны фронта. Что и там, и там есть герои, есть предатели, есть отважные и есть трусы, есть храбрые бойцы, а есть ушлые тыловые карьеристы и есть порядочные, есть и садисты, и насильники. Всё одинаково. Очернять одну сторону и обелять другую уместно только в случае угрозы, войны. Во всех остальных случаях это либо увлечение, любовь и даже фанатизм, либо пропаганда в чьих-то интересах и ее последствия.

Короче, я люблю дойчей, горжусь ими, и тоже положу камушек на их чашу весов - во имя Баланса.

URL комментария

Пишет  Spitfire Mk. II:
24.07.2011 в 15:25


А мне вот вспоминался Эрих Хартманн, пока я все это читала. Немецкий мальчишка, который в совестком плену не видел новорожденного сына, не видел его смерти, не мог защитить свою Уш от голода, холода и страданий. Он с миллионаи других таких же немецких мальчишек вкалывал по 14 часов, а потом грезил о письмах с родины. И пытался остаться человеком.

URL комментария

Пишет  Вальдесятина:
24.07.2011 в 15:55


в цитатник. И совать всем под нос, кто не понимает.
Спасибо!
Nairavel
Я тоже прошла от патриотизма, гордости за СССР до любви к войскам СС. И я радовалась, читая о том, как били немчуру в Битве за Берлин, а теперь мне грустно, когда я о ней думаю
мне кажется, такой путь проходит любой здравомыслящий человек.
Бабушка моя никогда 9-ое мая не праздновала и о войне не рассказывала.
Это ужасная страница истории для всего мира.

URL комментария

Пока одни идиоты радуются расстрелу 84 подростков, среди которых были цветные, другие дошли до любви к войскам СС. Господи, где мы живём?:facepalm:

Комментарии
25.07.2011 в 12:58

Топовые темы по версии тындекса

Найдены все тела погибших на «Булгарии»
Умерла британская певица Эми Уайнхаус
Пикник «Афиши» в Москве
24 июля — День святой равноапостольной княгини Ольги
Двойной теракт в Норвегии
Умер художник Люсьен Фрейд

Nuff said. На половину самых топовых новостей большинству населения России наплевать. И мне в том числе.
25.07.2011 в 13:04

Бог не без милости, казак не без счастья.
Найдены все тела погибших на «Булгарии»
Умерла британская певица Эми Уайнхаус
Пикник «Афиши» в Москве
24 июля — День святой равноапостольной княгини Ольги
Двойной теракт в Норвегии
Умер художник Люсьен Фрейд


Красным выделил то, что вполне волнует и в реале. С днём Ольги принято поздравлять. Булгария и Норвегия на слуху и задели за живое.

Кто такие певица и художник я не знаю, но певицу, возможно, хорошо знает молодёжь, а художника - интеллигенция.
25.07.2011 в 13:05

С днём Ольги принято поздравлять.

Первый раз слышу.

Ну а о некрасных темах ваще не знаю кто это.

Так что это точно не для меня.
25.07.2011 в 13:07

Бог не без милости, казак не без счастья.
Каздалевский, Первый раз слышу.

Ну здрасте, я помню ещё школьником поздравлял девочек Оль, хотя был далёк от православия и т.п. А об интернете и не знал.
25.07.2011 в 13:07

Makskozak ну я поздравлял их когда у них был день рождения, например.
25.07.2011 в 13:10

Конечно, блоги, это достаточно ограниченный ресурс, на данный момент: сегодня, русские дневники, это Москва, Питер, Киев, чуть реже — Новосибирск, Ростов, Краснодар. На ДВ, такое впечатление (неверное, конечно), что вообще никого нет. Мы кого-то кроме Рика оттуда знаем? Но я все же соглашусь с Максимом, что этот ресурс растет и в будущем будет иметь гораздо больше возможностей по формированию общественного мнения, которые и сейчас имеет не такие уж малые. Как пример — русский интернет в целом. В 90-е, это была такая отдельно-стоящая комната для малой группы людей. За рубежом о нем вообще никто ничего не слышал. Вообще весь интернет воспринимался как чисто американский. Сегодня с русскими пользователями интернета кое-как да считаются. Во всяком случае, о существовании оного вполне хорошо осведомлены. Можете посмотреть источники в английской Википедии на русские темы.
25.07.2011 в 17:45

Бог не без милости, казак не без счастья.
Рыцарь Северного Заката, Максим, блоги есть выражение общественного мнения крайне узкой социальной группы. Вернее даже крайне небольшой части крайне узкой социальной группы.

Ну ясно. Но другие социальные группы мнение не выражают вообще никак. Точнее, они его или а) не имеют, или б) выражают дома на кухне, его не слышно и оно никому не интересно. Я выше писал о газетчиках в конце девятнадцатого-начале двадцатого века. Эти парни здорово задавали тон, хотя и сами. конечно, шли в русле событий.

Что касается денацификации девочки. Я сказал выше: тишина не есть отсутствие проблемы.
25.07.2011 в 18:32

Ааа, что-то мне лень расписывать свою точку зрения, соглашусь с Каздалевским.