11:43

Бог не без милости, казак не без счастья.
Надо признать, чем более многочисленнее аудитория, тем увереннее я себя в ней чувствую. А вот в маленьких группах возникает какой-то дискомфорт. Сидит перед тобою семь человек и никакого желания работать нет. Всё-таки преподавательская деятельность сродни актёрской - нужна благодарная публика. Без неё никуда.

А ещё я, чувствую, пристрастился к какао, точнее, это называется "горячмй шоколад". В здании стоит автомат по продаже всевозможных напитков. Я раз попробовал, теперь это дополнительный бонус для меня, чтобы идти на занятия.:)

Комментарии
23.12.2009 в 11:46

В здании стоит автомат по продаже всевозможных напитков.

Я в конце концов купил себе пачку какао-порошка и варю)
23.12.2009 в 11:51

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
А вот в маленьких группах возникает какой-то дискомфорт.
У меня наоборот всегда. Большая аудитория - стадион. Её надо держать, всё на тебя. А в маленькой аудитории можно поговорить попроще, по-человечески. И работа в спокойном режиме - всё равно все всё успеете. И оргмомент сокращается.
23.12.2009 в 13:07

Спеть смогу еще на бис, жить на бис я не сумею...
А я, как студент, скажу, что мне удобнее учиться внутри группы, чем на потоке. Опять же, преподаватель и поговорит, и в глаза посмотрит, и по имени запомнит. Мелочь, а приятно. И усваивается материал так гораздо лучше, ИМХО.

Как раз из пяти кошмаров, вынесенных на нынешнюю сессию, три потоковых предмета. Вроде, ничего особо сложного, но увереннее я себя чувствую в тех. которые в группе велись.

23.12.2009 в 17:51

По опыту обучения в школе, универе и по освоении здорового куска педагогики и методики, пришел к выводу, что небольшие группы все же лучше) И психологически, и по эффективности. На потоке я тупо сплю на парте, а в группе работаю, причем не под пинками.
23.12.2009 в 18:23

Бог не без милости, казак не без счастья.
Каздалевский, это не так прикольно будет. А так уже условный рефлекс выработался: перемена - какао.:)

Освит, .электровеник., Авир Пэри, скажем так, оптимальный размер группы 20-40 человек. Если сидят семь человек, у которых на лбу написано, что им ничего не интересно и ничего не понятно, то чувствуешь себя кричащим в пустоту.

У меня как-то была лекция, на которую пришло всего три человека. Очень хорошо прошло и в учёбном, и в человеческом плане.

Но вообще, чем крупнее аудитория, тем больше в ней заинтересованных слушателей, с которыми устанавливается эмоциональный контакт.
23.12.2009 в 20:09

Makskozak дома прикольно) Я с работы иду, тоже частенько, тырц.