Бог не без милости, казак не без счастья.
Херхерян Вартитер Владимировна.
Не знаю, кто она такая, но хочет стать депутатом от Единой России.
Не знаю, кто она такая, но хочет стать депутатом от Единой России.
ХЕРХЕРЯН Вартитер Владимировна
Дата рождения: 04.05.1988
Ростовская область, Мясниковский район, с. Чалтырь
Образование: высшее профессиональное
МБОУ Чалтырская СОШ № 11, учитель
Кандидат на выборах 14.10.2012 Выборы депутатов Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения третьего созыва Мясниковского района
Субъект выдвижения: Мясниковское местное отделение Ростовского Регионального отделения Всероссийской Политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Для заселения Новороссии и низовий Дона лояльным Империи христианским населением из Крыма в 1778 году выехали свыше 18 тысяч греков и почти 13 тысяч армян. Греки были переселены в район нынешнего Мариуполя, а армяне получили в дар 86 тыс. десятин земли рядом с крепостью Святого Дмитрия Ростовского, где был основан город Нахичевань-на-Дону (восточнее крепости, где располагался форштадт Полуденка) и пять селений (Чалтырь, Топты, Большие и Малые Салы, Несвитай).
При этом изначально планировалось строить город как промышленно-торговый центр, поэтому туда вывозилось армянское население из крымских городов Бахчисарай, Кафа, Карасубазара, Солхата, Гезлева (Евпатория), Ак-Мечеть (Симферополь). При этом Полуденский форштадт стал юго-западной частью Нахичевани-на-Дону, а его жители частично вернулись в крепость, частично ушли за Дон и основали село Койсуг на одноименной речке (ныне часть города Батайск).
Для продовольственного обеспечения ремесленного города вокруг располагались армянские села, куда вывозились хлеборобы из селений Топлу, Мелик, Камышлы, Сала (ныне Грушевка), Чурук-Су, Султан-Сала, Орталанк (ныне Земляничное), Сарыбуз, Солдая (ныне Судак), Алушта, Алупка, Бурундур-Отар, Тапчак и др. Ближайшим из них стало названное по наименованию речки село Чалтырь, в котором обосновались жители крымского села Орталанк. Севернее появилось Топты, построенное переселенцами из Солхата и Топлу. На северо-востоке расположились Большие и Малые Салы, а самым северным стал Несвитай. Позднее часть жителей Нахичевани основала на реке Самбек шестое армянское село под названием Катеринаван (ныне Самбек).
В советские годы эти села вошли в состав Мясниковского района Ростовской области, названного в честь известного революционера Александра Мясникяна (партийная кличка Мартуни), а Чалтырь стало их районным центром.
В свое время сталкивался с абхазами, у которых нормой было что-то а-ля Пымба Аслан Петрович, Тыркба Аляс Иванович. Сразу видно, когда пошла мода на возвращение к корням.
Алисанда Кортелуаз, там уже и на 20 лет моложе в депутаты подали.
А то, что молодая женщина 24-25 лет желает быть депутатом - это же законно и не редкий случай)))
"Депутатом Государственной думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах".
Всё. Остальное - лирика)))
Один смоленский парень пытался в 19 лет стать депутатом, в августе 2008, но не смог))) Даже через суд не смог. А в статье об этом квесте написано, что "...молодые люди в органах государственной власти и местного самоуправления есть - например, депутатам Смоленской областной Думы Артему Турову и Андрею Ярославцеву в этом году исполнилось по 24 года, а Дмитрий Новиков получил мандат депутата Смоленского городского Совета в 23 года".
Раз мальчикам можно, то и девочкам не запрещено
IMHO)))
я так понимаю, традиция сия возникла в связи с тем, что на Большой Земле проще сделать карьеру, когда твоя фамилия Тергукасов, а не Тер-Гукасянц
сталкивался с абхазами, у которых нормой было что-то а-ля Пымба Аслан Петрович
А я еще помню времена, когда Эдуард Джабеевич Кокойты верноподданно писался "Кокоев" %))
Talie, если 19-летний истово желает стать ДЕПУТАТОМ, то это классический Митрофанушка
или у него папа - депутат
Тоже распространённое: в своё время модно было давать экзотические для этих народов русские имена, через поколение экзотическими стали уже имена национальные. А экзотика из моды не выходит )) Помню, лет десять тому назад, принимали мы пополнение из призывников-тувинцев -- такое же сочетание, тувинское имя + русское отчество.
Talie, А то, что молодая женщина 24-25 лет желает быть депутатом
1988-го года рожденья. Ей 33 уже исполнилось. Вполне себе зрелый возраст.
Или наоборот. Например, Сергей Кужугетович
Вполне себе зрелый возраст
Судя по ссылке, первый раз в депутаты она пыталась зайти в 2012-м. То есть в 24 года.
Кужугетович из другого поколения. Ровесник Иванов и Петров из моего примера.
Talie, 24 ей было, когда она участвовала в выборах 2012 года. Не благодарите. Ваш кэп.
В копилочку:
«За советский период в обиход кавказских народов вошли имена, ранее им не присущие. У адыгских народов появились традиционно русские имена, у дагестанцев и вайнахов общеевропейские (Артур, Арсен и т.д.). Сейчас мы наблюдаем процесс реисламизации региона, поэтому в общество выявился запрос на возвращение мусульманских или национальных имен.
Особенно сильное давление испытывают публичные личности. Так адыгскому бойцу Валерию Хажирокову постоянно пишут в соцсетях с просьбой сменить имя на «более подобающее». Хажироков пока держится, но некоторые поддались модному веянию:
Олег Багов из Баксана (Кабардино-Балкария) на заре своей карьеры под этим именем он выходил на свои первые бои. Но потом начал просить организаторов турниров, чтобы его представляли как "Али". Данную метаморфозу Багов объяснил следующим образом: во время прохождения сборов в Дагестане местным спортсменам не понравилось его настоящее имя, и они "окрестили" его на свой манер.
Станислав Мирзамагомедов - самбист из Дагестана, у которого дела не очень ладились в ММА: проиграл удушающим Максиму Гришину и Рикки Шиверсу в 2011, победа сдачей над Юрием Горбенко в 2013 году. А уже в 2015 появляется Ханиф Мирзамагомедов. Вот только у Ханифа уже новая учетная запись на рейтинговых платформах и рекорд его обнулился. Начал жизнь с чистого листа. И в новом промоушене - АСВ/АСА, более известен как "Ахмат".
Герман Якубов (Чечня), проведя большую часть карьеры под этим именем, взял себе другое - Сейфуллах (меч Аллаха). Но грозное имя не придало нового импульса карьере, и Якубов повесил перчатки на гвоздь с рекордом 6-7.
Тимура Хизриева (Дагестан), перспективного бойца из клуба "DF", официально пока еще представляют Тимуром, но сам себя и окружение чествуют его Имамом. Логика отказа от имени Тимур в неприятной ассоциации с Тамерланом, к которому неоднозначно относятся в мусульманской умме». (С)