Говорят, по капле воды можно многое узнать о море. По ссылке в избранном зашел в тред и обнаружил следующую каплю.
КапляПишет Гость: 10.01.2017 в 15:22
Любопытно, что никто не говорит, дескать: "спасибо мамепапе, что заставляли хорошо учиться, ходить в музыкальную школу, на балет, выжигание крестиком по шелку, etc - я поступил в МГУ, окончил с красным дипломом, великолепно зарабатываю и играю фуги Баха в свободное от выступлений в Большом время!"
Ну окей, я скажу.)
Спасибо маме, что в 5 лет отдала меня в музыкальную школу, и я познала дивный новый мир творческой атмосферы, вообще среды, в которой то, как ты поешь/рисуешь/танцуешь куда ценнее проблем с алгеброй или физикой. Для меня не было шоком, что кто-то поступает не на бухгалтера, а на отделение народного вокала. У меня были друзья из Школы Искусств, которые были такие же, как я, и это было супер. Я не зависила от коллектива своего класса, например, и когда в общеобразовательной школе случались конфликты с некоторыми тупыми однокашниками, я знала, что у меня есть другие классы, где меня никто не обижает. В целом, я училась в ШИ целых 13 лет на разных отделениях, и очень любила туда ходить.
Спасибо родителям, что однажды, когда я выиграла на музыкальном конкурсе гастроли по Европе, они поднажали, и собрали некую часть суммы, которую нужно было доплатить, чтобы маленькая я смогла поехать. К слову, мы жили тогда и сейчас небогато, и заграницей сами мои родители никогда не были. Девочке, которая играла вместе со мной, её родители поехать не позволили (как я потом узнала). До сих пор, та поездка — одно из лучших воспоминаний в моей жизни.
Спасибо отцу, что ругался и кричал "Пришло время готовиться к экзаменам в школе и бросать свои игрушки и секции!!", но позволил мне в 9 классе пойти на курсы дизайна, а потом в 11 классе платил по 4-5 тыс. в неделю репетиторам из Строгановки, чтобы я научилась академическому рисованию.
Спасибо родителям, что я сейчас работаю, устаю, и может зарплата у меня не гигантская, но я не экономист и не менеджер (ура!), и в целом, очень люблю то дело, которым решила по жизни заниматься 
Мои родители, конечно, дикие консерваторы и за "православие, самодержавие, народность", но хотя бы позволили мне заниматься по жизни творчеством, и в этом плане они супер, да.
URL комментария
Пишет Гость: 10.01.2017 в 15:26
В этом супер, а в остальном говно.
URL комментария
Пишет Гость: 10.01.2017 в 15:49
В этом супер, а в остальном говно.
Потому я и молчала в треде, лол. Пока не вбросили про творческие кружки)
URL комментарияА теперь пара слов о море. Давно замечаю, что чем больше в той или иной субкультуре говорят о свободе выбора, толерантности и правах человека, тем более тоталитарной она является. Так и здесь. Родители человека объявляются говном за то, что их взгляды не совпадают с взглядами сообщества, а сам человек с этим соглашается и тут же начинает оправдываться, что я-де молчала, пока другие не начали.
Тем самым, чем более конкретный индивид разделяет взгляды группы, тем больше в глазах группы имеет прав на привилегии.
К привилегиям, в том числе, относится и право поливания других говном под защитой группы, что подается во внешний мир как свобода слова.
1) Культура педагогических навыков на постсоветском пространстве достаточно низка (не Азия, каэшн, но что-то на уровне американского Юга и Мидвеста).
2) Дети очень уж говно.
А какой регион ты считаешь эталоном с точки зрения педагогического мастерства родителей?
И не только и не столько педагогическая культура.
Ни-ичо себе единственное.
А какой регион ты считаешь эталоном с точки зрения педагогического мастерства родителей?
Хороший вопрос. Статистически, кажется, Северная Европа.
При этом они старались, так как дали самой выбрать профессию, хотя и были против. Возможно, как раз влияние среды (кругом были сплошные люди искусства, одухотворенные личности и креативный класс) и сыграло свою роль. "Простые" родители не авторитет для "элитарного сообщества", к которому хочет принадлежать дочь.
Статистически, кажется, Северная Европа.
И как это выражается на практике?
Кроме указанного Максом можно добавить еще потакание любым наклонностям ребенка, но в остальном честно пытались развить разностороннюю личность.
Статистически, кажется, Северная Европа.
Северная Европа или сканды?
И как это выражается на практике?
Высокая социальная адаптация, малое число подростковых самоубийств, высокое качество средних школьных учителей (российского учителя средней школы надлежит выгнать на улицу жить в коробке из-под холодильника, американский в норме просто пассивно все ненавидит).
Borgward_B-IV, ну, господа скандинавы, по впечатлениям уехавших туда людей с детьми, очень ничего.
Borgward_B-IV, о "любых наклонностях" в тексте ничего нет. Есть о самопожертвовании именно для ее творческого развития.
Хотя есть другой интересный момент."Спасибо родителям, что однажды, когда я выиграла на музыкальном конкурсе гастроли по Европе, они поднажали, и собрали некую часть суммы, которую нужно было доплатить, чтобы маленькая я смогла поехать. К слову, мы жили тогда и сейчас небогато, и заграницей сами мои родители никогда не были. Девочке, которая играла вместе со мной, её родители поехать не позволили (как я потом узнала)".
Она воспринимает, что девочке родители не позволили поехать, хотя, возможно, дело не в воле родителей, а в их бедности. "Не позволили" и "не смогли себе позволить" - разные вещи.
...ВОТ.
Каждый раз, когда в разговоре за отношения - будь то мужчина-женщина или родители-ребенок - всплывает самопожертвование, это значит, что это не отношения, а зачумленные руины.
российского учителя средней школы надлежит выгнать на улицу жить в коробке из-под холодильника
С таким подходом у нас никогда не будет нормальных учителей.
Впечатления штука своеобразная. И формируются во многом по ближайшему окружению через призму собственных восторгов или негатива.
Модо, не согласен. Сам процесс родительства является самопожертвованием по определению.
Будут. Молодежь еще ничего - кризис выгнал историка и филолога из офиса, да. А вот когда перемрут "учительницы доброй советской закалки" - знаешь, те, кто пошел в пед чисто автоматически, "чтобы в гарнизоне дома не сидеть" - тогда будет полегче.
Сам процесс родительства является самопожертвованием по определению.
Не согласен. Самопожертвование - это всегда источник неосознанной, но бесконечной ненависти к его объекту.
Ви так это говоrите, как будто это щто-то плохое.
Вот благодаря этому небольшому оценочному суждению, сразу видно что родители не развивали, а именно потакали. При этом не привили ей понимания что объективные и субъективные причины есть разные вещи. Есть еще один момент:
Спасибо отцу, что ругался и кричал "Пришло время готовиться к экзаменам в школе и бросать свои игрушки и секции!!", но позволил мне в 9 классе пойти на курсы дизайна, а потом в 11 классе платил по 4-5 тыс. в неделю репетиторам из Строгановки, чтобы я научилась академическому рисованию.
Отец не мог настоять или не хотел настаивать на своем мнение, но при этом давал деньги на бесполезные по его же мнению вещи.
При этом родители действительно лузеры, именно по той причине что при всех вложенных средствах они не смогли дать дочери понимания того, что собственное мировоззрение это не стыдно, и ей еще и стыдно за мировоззрение своих родителей, причем именно благодаря их мировоззрению она и стала такой не пришей к спине рукав.
Некоторые учительницы советской закалки учили меня. По сравнению со следующим поколением учителей, пришедших в школу где-то в восьмидесятые, это были богини от образования. А уж кто работает в школах сейчас боюсь предположить.
Самопожертвование - это всегда источник неосознанной, но бесконечной ненависти к его объекту.
Субъективное утверждение.
Я допускаю что мои дети будут хотеть учиться совершенно бесполезным с моей т.з. вещам. Однако, если я смогу себе это позволить, я с радостью дам им эту возможность, ибо мое мнение в вопросе их навыков (с определенного возраста) вторично. Мои родители тоже считали, что то, чем я занимаюсь — блажь. В итоге, пригодилась именно блажь, а серьезные вещи, которые мне были навязаны, пригодились в гораздо меньшей степени, чем ожидалось.
1) Те же самые женщины, но уже оставившие по чисто биологическим причинам связь с реальностью. И никуда их не удалишь.
2) Глубоко замужние женщины средних лет, которых давно уже не волнует ни хрена, кроме дома, но неприлично же! Классные дамы - отличные, учителями не являются.
3) Растерянная молодежь, заканчивавшая университеты и пытающаяся вести себя в классе так, как я веду себя в аудитории.
4) Не теряющаяся молодежь, заканчивавшая пед. Остро нуждается во введении лома ректально.
Отец мог хотеть одного, но понимать, что для дочери важнее другое. У меня отец хотел, чтоб сестра была аптекарем, а она стала археологом. Я не пошел работать в сельскую администрацию, когда предлагали, хотя ему та идея очень нравилась.
2) Растерянная молодежь, заканчивавшая университеты и пытающаяся вести себя в классе так, как я веду себя в аудитории.
3) Не теряющаяся молодежь, заканчивавшая пед. Остро нуждается во введении лома ректально.
Модо, первые уйдут по чисто биологическим причинам, у вторых проблемы с педагогикой (им не объяснили, что у каждого возраста своя психология и, следовательно, для каждого возраста нужна своя методика преподавания). Что значит не теряющаяся?
Я не знал, и не знаю твоего отца, потому не знаю как он преодолевал этот конфликт интересов. Девочкин отец делал это плохо, и по поведению девочки это видно.
Разумеется, потому что в университетах педагогика кое-где полпары в неделю, а кое-где - только у аспирантов. А пед существует не для обучения педагогике, а для складирования биомусора.
Что значит не теряющаяся?
Очень чистая и очень конкретная. "Ой, ну читайте учебник уже!".
Разумеется, потому что в университетах педагогика кое-где полпары в неделю, а кое-где - только у аспирантов. А пед существует не для обучения педагогике, а для складирования биомусора.
Что значит не теряющаяся?
Очень чистая и очень конкретная. "Ой, ну читайте учебник уже!".
Borgward_B-IV, без скандалов. Где-то с недовольством, но пониманием, где-то со смирением. При этом он человек серьезный.
Модо, у нас педагогика была на четвертом курсе третьей парой в субботу.
"Ой, ну читайте учебник уже!".
Это дно, да.
У нас тоже. НО! Каждую вторую субботу.