08:01

Бог не без милости, казак не без счастья.
Мы также считаем, что Путин и российское правительство явно отдавали предпочтение избранному президенту Трампу, по возможности дискредитируя госсекретаря Клинтон и выставляя ее в невыгодном свете по сравнению с ним. Все три агентства согласны с выводом. ЦРУ и ФБР испытывают высокую степень уверенности в этой оценке, АНБ — среднюю.

Путин, вероятнее всего, хотел дискредитировать госсекретаря Клинтон, так как с 2011 года открыто обвинял ее в провоцировании массовых выступлений против его режима в конце 2011 и начале 2012 года, а также потому что затаил злобу на недоброжелательные высказывания в его адрес.

...Мы считаем, что Путин, его советники и российское правительство откровенно предпочитали избранного президента Трампа госсекретарю Клинтон.
Начиная с июня, Путин в публичных комментариях по поводу американских выборов старался избегать прямого восхваления Трампа, так как кремлевские чиновники, вероятно, считали, что такое выражение поддержки ударит по нему в США.
Несмотря на это, Путин открыто выразил предпочтение заявленному намерению Трампа сотрудничать с Россией, а прокремлевские фигуры приветствовали то, что считали его дружественной для России позицией по Сирии и Украине. Путин публично противопоставлял отношение избранного президента к России с «агрессивной риторикой» госсекретаря.
Москва также считала избрание президента Трампа способом создания международной антитеррористической коалиции против «Исламского государства в Ираке и Леванте» (ИГИЛ, запрещенная в РФ группировка, — ред.).

Путин, российские должностные лица и прокремлевские эксперты сразу после выборов прекратили критику американского избирательного процесса как нечестного, так как Москва, вероятно, сочла, что это будет контрпродуктивным и помешает строить добрые отношения.

...Главный пропагандист Путина Дмитрий Киселев использовал свою еженедельную новостную программу, чтобы описывать Трампа, как жертву коррумпированного политического истеблишмента и порочной системы демократических выборов. Он утверждал, что Трампу мешают победить, так как он готов работать с Москвой.

Прокремлевский агент Владимир Жириновский, лидер националистической Либерально-демократической партии России, перед самыми выборами заявил, что, в случае победы Трампа, в России будут пить шампанское, в надежде получить возможность продвигать свои интересы в Сирии и на Украине.


тык

Это, на секундочку, доказательства вмешательства России в выборы в Америке. Я догадывался, что в Америке тоже все плохо, но не думал, что настолько. Правы те, кто говорят, что нынешние США и РФ это бледные подобия США и СССР середины двадцатого века. Почитал доклад о вмешательстве РФ в выборы США. Уместно вспомнить Швондера.



Проблема не в том, зачем они это раздувают, а в уровне аргументации обвинений.

Я понимаю, что Путин обладает определенным моральным авторитетом у нас и его похвала или, наоборот, критика могут много значить даже без учета административного ресурса. Но американцы своими руками поднимают Путина до уровня властителя дум в самих США. Получается, его молчание, не говоря уже о словах, уже способно повлиять на американских избирателей. То, что Путин имеет право на собственную позицию в вопросе им, похоже, в голову не приходит.

А какую рекламу сделали RT! Симонян, уверен, готовит дырочку для ордена и чемодан для премии.

Комментарии
09.01.2017 в 08:11

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
По пути Украины идут. Там тоже Путин - всемогущий тёмный бог.
09.01.2017 в 08:17

Ты еще не учитываешь тот факт, что по сути планировалась обычная передача власти Клинтон от Обамы по наследству. И представь себе уровень тамошней аналитики касающейся внутренней ситуации, если они игнорировали настроения в материковой части США полностью ориентируясь на мнение даже не обоих побережий, а просто крупных городов.
Про то что с внешней аналитикой у них все плохо, мне лично было понятно когда я смотрел аналитички Стратфор, которые писались явно под запросы клиента.

Причем если верить старым зубрам времен Холодной Войны все началось с Буша младшего, который надавил на разведчиков чтобы те ему написали правильный доклад про пробирку Саддама, и в дальнейшем готовили Конгрессу правильные аналитички, и довершил начатое Обама, который просто любую критику в свой адрес рассматривал через призму расизма, и в конце концов ему стали писать то, что ему нравилось.
09.01.2017 в 08:18

Бог не без милости, казак не без счастья.
Bror Jace, я вот тоже задумался над феноменом. Может там даже культурное взаимовлияние? То ли у укров куратор из Штатов, поехавший на Путине, то ли товарищу, вернувшемуся с Украины, доверили писать доклад.
09.01.2017 в 08:26

Bror Jace, По пути Украины идут. Там тоже Путин - всемогущий тёмный бог.

Они хотели другого, но по итогам получилось примерно вот такое плюс ощутимые палки в колеса Трампу который даже если и попытается наладить отношения с РФ загнан в флажки.
09.01.2017 в 08:31

Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, Трамп может и загнан в флажки, но фиксация на Путине у них болезненная. Фактически, Путину создают образ политического лидера равносильного, если не Сталину, то Николаю I. То, что у нас начало двадцать первого века войдет в историю как эпоха Путина, понятно. Но с такой истерией Путин войдет и в мировую историю. Скоро после какого-нибудь бунта на Барбадосе мировые СМИ будут интересоваться путинской реакцией на этот факт.
09.01.2017 в 08:43

Makskozak, я вот тоже задумался над феноменом. Может там даже культурное взаимовлияние?

Ты просто пропустил в свое время истерику по вопросу Саддама и его личной пробирки. Изначально планировалось превратить Путина в изгоя и потом с ним разбираться по методу Саддама и Каддафи. :D То есть давить санкциями, а потом в нужный момент когда все уже окончательно зашатается устроить гуманитарную интервенцию или типа того. :D

То ли у укров куратор из Штатов, поехавший на Путине, то ли товарищу, вернувшемуся с Украины, доверили писать доклад.

Скорее другое, у кураторов поехавшие исполнители.:lol: Я просто их "брифинги" знаю, потому представляю как это происходит, собирают людей которым объясняют, вы должны делать вот это, это и вот то, что в рамках вот такого и эдакого, и вот к такому сроку должно получиться вот так и растак.
Ну а тамошние олигофорены вот уже третий год рассказывают что будет вот так и растак.
Исполнители раздулись от того, что "омериге-с-нами", и что называется "воду в заднице не удержали".
Эксцесс исполнителя. :D:D:D
09.01.2017 в 08:53

Makskozak, Скоро после какого-нибудь бунта на Барбадосе мировые СМИ будут интересоваться путинской реакцией на этот факт.

Уже интересуются.:D Причем не мировые СМИ, а конкретные люди.
09.01.2017 в 09:13

Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, полагаю, огромные толпы американских людей осваивали бюджеты на борьбе с Россией, а тут вдруг пришел посторонний человек, который вне темы. И у них истерика. Поскольку бюджеты они осваивали точно так же, как и наши, допустим, продвигая русский мир или внедряя нанотехнологии, то есть создавая видимость деятельности, то у них нет ни возможности предъявить российскую угрозу, ни возможности показать плоды своей работы. Вот они и создают ажиотаж из того, что Жириновский пил шампанское, а Путин промолчал.

Самое страшное в этой ситуации, что кучка посредственностей, даже не имея злого умысла, а лишь стремясь срубить бабла, поставила мир на грань большой войны. Причем жители Донецка или Дамаска уже много раз умылись кровью из-за этого.

Мы привыкли объяснять конфликты глобальными и внутренними противоречиями, столкновениями интересов социальных групп и т.д. и т.п. И это верно. Но сейчас я вижу, как кучка мальчиков и девочек из хороших семей, выучившись и заняв теплые места, просто пилили бюджеты. А теперь боятся потерять места. И это мы ещё не коснулись интересов корпораций, работающих на оборону. У нас, кстати, то же самое, только масштаб меньше.
09.01.2017 в 09:19

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Makskozak,
Но сейчас я вижу, как кучка мальчиков и девочек из хороших семей, выучившись и заняв теплые места, просто пилили бюджеты. А теперь боятся потерять места.
Но, получается, это ведь тоже конфликт интересов социальных групп. Хотя, как мне кажется, не обычный двусторонний, а многосторонний.
09.01.2017 в 09:56

Бог не без милости, казак не без счастья.
Stef Boread, нет, война бы началась не из-за конфликта групп, а из-за того, что эти мальчики и девочки заигрались и процессы бы перешел (а может еще перейдет) в самоподдерживающуюся стадию. У указанных мальчиков и девочек нет конфликта ни с кем. Они просто хотят осваивать бюджет. Получать гранты и премии, разрабатывать проекты и т.д. и т.п. Чтобы под это выделялись деньги им надо убедить руководство в реальности угроз и/или целей. Возможно, кто-то из них действительно верит, что Путин воплощенное зло. Но это не главный побуждающий стимул.

Конфликт групп проявился на Украине, когда Стрелков приехал в Славянск, а к нему стали записываться местные жители в добровольцы, конфликт групп проявился в США, когда полицейские почем зря стреляют негров, а те устраивают манифестации, конфликт проявился в Сирии, когда те или иные деревни и города занимают определенную позицию и годами выдерживают осаду.

А в описанной ситуации это конфликт в одной небольшой социальной группе: одни чиновники не хотят, чтобы их оттащили от кормушки другие чиновники. При этом есть вероятность, что не просто оттащат, а еще устроят разбирательство, если выяснится, что по дороге потерялся миллиард-другой долларов. (А они теряются. Помню, лет десять назад в Ираке потерялись самолеты, заполненные наличными долларами. Точнее, самолеты никуда не делись, а груз - 360 тонн денег - пропал. Все удивлялись. А там было порядке 12 млрд.)
09.01.2017 в 10:10

Дело даже не в культуре, а в характеристике века. Политики и политика окончательно опустились на уровень Интернет форумов.
09.01.2017 в 10:32

Makskozak,
Самое страшное в этой ситуации, что кучка посредственностей, даже не имея злого умысла, а лишь стремясь срубить бабла, поставила мир на грань большой войны. Причем жители Донецка или Дамаска уже много раз умылись кровью из-за этого.

Я с тобой и согласен, и не согласен. Есть конфликт групп и конфликт интересов, но как ты правильно пишешь, и о чем пишу и писал я, есть обслуга, которая пишет те или иные рекомендации. И в США есть поколение победителей, начиная примерно с 1965-1970 годов рождения, которые толком не застали Холодную войну, но успели насладиться золотыми для США 90-ми, причем насладились ими в полной мере. если ты посмотришь на средний возраст команды Обамы и Клинтон то там именно мальчики и девочки с хорошими лицами из Лиги Плюща. Вот эти люди и дорулились до арабской весны.
09.01.2017 в 10:54

Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, все может быть еще проще. Ты знаешь, как можно угробить завод, поставив менеджеров, ориентированных не на производство и даже не на прибыль, а на свой личный и личностный рост? Ведь эта болезнь не только американская. У нас поколения победителей нет, но сути это не меняет.
09.01.2017 в 11:24

Makskozak, Ты знаешь, как можно угробить завод, поставив менеджеров, ориентированных не на производство и даже не на прибыль, а на свой личный и личностный рост? Ведь эта болезнь не только американская. У нас поколения победителей нет, но сути это не меняет.

Знаю. Более того, я знаю по чьим лекалам в бизнес-школах учат тех, кто ориентирован на личностный и карьерный рост. И в тех краях и учат глубже и вдумчивее.:D
09.01.2017 в 14:05

Молитесь
нынешние США и РФ это бледные подобия США и СССР середины двадцатого века

...не то что нынешнее племя.
09.01.2017 в 15:33

Abfliegen, zu wiederkommen
Мы привыкли объяснять конфликты глобальными и внутренними противоречиями, столкновениями интересов социальных групп и т.д. и т.п. И это верно. Но сейчас я вижу, как кучка мальчиков и девочек из хороших семей, выучившись и заняв теплые места, просто пилили бюджеты. А теперь боятся потерять места. И это мы ещё не коснулись интересов корпораций, работающих на оборону. У нас, кстати, то же самое, только масштаб меньше.

Ты удивишься, наверное, но политика во все века - именно вот этот вот всё и есть. Разве что на разных этапах цивилизационного процесса, с поправками на доминирующий общественный строй/формацию.
09.01.2017 в 15:47

Бог не без милости, казак не без счастья.
Tongor, нет. В разные времена у разных лидеров были разные причины и поводы начинать войны и заключать мир. Хотя, уверен, если покопаться в истории, можно найти аналогичные ситуации, когда государства сталкивались из-за никчемности и жадности царских лизоблюдов, которые даже не задумывались о возможности войны и не боялись ее, а лишь хотели быть ближе к государеву телу.

Вот империи из-за посредственности руководства и чиновничества рушились часто. Это вообще один из популярнейших вариантов их гибели.
09.01.2017 в 16:53

Makskozak, Хотя, уверен, если покопаться в истории, можно найти аналогичные ситуации, когда государства сталкивались из-за никчемности и жадности царских лизоблюдов, которые даже не задумывались о возможности войны и не боялись ее, а лишь хотели быть ближе к государеву телу.

Это про участие России в Семилетней войне.
09.01.2017 в 16:55

Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Получается, его молчание, не говоря уже о словах, уже способно повлиять на американских избирателей.
Перефразируя старый анекдот:
- Что это за зловещее молчание, Бэрримор?
- Русские хакеры / Путин, сэр.