Бог не без милости, казак не без счастья.
Российский Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) воздержится от поддержки проектов с участием китайских и южнокорейских компаний на Курилах. «Мы хотим стимулировать развитие островов с помощью японского бизнеса»,— приводит RNS слова генерального директора ФРДВ Алексея Чекункова. Глава ФРДВ также рассказал, что он предложил Японскому агентству аэрокосмических исследований сотрудничество на космодроме Восточный.
www.kommersant.ru/doc/3099348
Другими словами, Россия отказывается запускать на Курильские острова каких-либо иностранных инвесторов, кроме тех, что принадлежат стране, претендующей на эти острова.
www.kommersant.ru/doc/3099348
Другими словами, Россия отказывается запускать на Курильские острова каких-либо иностранных инвесторов, кроме тех, что принадлежат стране, претендующей на эти острова.
То о чем я и говорил.
И самое смешное, что никаких реальных преференции РФ с этого не получит. Если Хрущев в обмен на два острова прямо требовал нейтральный статус Японии и уход американцев с Окинавы, то тут ничего кроме улыбок.
Как говорится- лоха кинуть- не западло.
Льщу себя надеждой, что наши японцев на островах планируют примерно так же кинуть.
Ну и где на горизонте Ленин, Коллинз или Косгрейв?
Путин по сути закладывает бомбу замедленного действия, и отвечать за последствия будет уже не он, а пресловутый "преемник".
3_rublya, в морду кому? Японцам? Скажи вслух: "Россия отказывается от китайских и турецких инвестиций в Крым и будет развивать его исключительно с помощью украинского бизнеса".
Давайте по другому:
"Россия отказывается от китайских и турецких инвестиций в Калининградскую область и будет развивать ее исключительно с помощью немецкого и польского бизнеса".
"Россия отказывается от китайских и турецких инвестиций в Карельскую область и Выборгский муниципальный район и будет развивать их исключительно с помощью финского бизнеса".
Что не так?
Потому что нами правят интеллигентные люди, которые посылать "туда" не умеют. И они считают политических партнёров и оппонентов такими же интеллигентными людьми, даже когда практика показывает иное.
В 1990 году в Японию приехал Горбачев который тоже подтвердил "спорный статус" территорий что опять же дало надежду японцам.
Ну и потом демаркация границы с Китаем совершенная в пользу китайцев тоже дала японцам надежду на продолжение банкета. А это уже были Ельцин с Путиным.
Borgward_B-IV, Да, но продолжать зачем? Что нам это даст?
Потому что руководство не умеет посылать нахер. Вернее боится посылать нахер. Причем собственных граждан не боится, а мнение "мирового сообщества" очень важно для них. Потому что обложки журналов "Тайм" это для них очень важно.
я не верю, что ГБ не умеет посылать на.)) Слюнтявые интеллигенты там не задерживаются.
Зря не веришь. ГБ как раз не умеет посылать нахер. мир разведки и контрразведки это интриги, подставы и прочая византийщина. Чтобы послать нахер нужен другой жизненный опыт и карьера. Например военный привыкший иметь дело с приказами и их исполнением может послать нахер, юрист видя гнилой контракт может смело послать нахер и отказаться ставить подпись. Директор завода может смело послать нахер поставщика некондиции.
А вот ментовской опер которому нужен стукач, уже нет. Потмоу что он трижды подумает насколько ему может быть полезен конкертный наркоман который например будучи под кайфом в подъезде изнасиловал школьницу, но зато он знает когда в город привозят наркоту.
Инвестиции ж
Это ж Грааль нашей власти - иностранные инвестиции.
Вон Медведев четко сказал что на это и буде делаться упор
ну тебя ж сказали - третья экономика мира!
а Китай - желтая угроза!