Бог не без милости, казак не без счастья.

На этой картинке не все, что нужно знать о современной российской политике.
Минфин и Госдеп США запретили крупным американским банкам покупать гособлигации России. Специальное предупреждение власти США выпустили после того, как банки начали спрашивать, смогут ли они участвовать в покупке бондов. По данным WSJ, в Вашингтоне объяснили, что подобные сделки с Россией будут противоречить санкционной политике.
В 2016 году впервые с момента введения санкций РФ выпустит международные облигации на сумму не менее $3 млрд.
читать дальше
тык
В январе объем американского долга, выкупленного РФ увеличился на 4,8 миллиарда долларов, следует из опубликованных во вторник данных Минфина США.
В годовом исчислении объем вложений РФ в госдолг США тоже увеличился – на 14,7 миллиарда долларов.
тык
Теперь все.
А сейчас маловато.
Borgward_B-IV, а что случилось с Украиной, которая отказалась отдавать три миллиарда? Примерно то же будет и с американцами. По факту дефолт, а по сути проблемы индейцев слабо волнуют шерифа.
Ну и вспоминается пословица - жену отдай дяде, а сам иди... А куда хочешь, туда и иди.
Ныне, США не сможет применить широкие санкции против Китая т.к. это ударит по ее же экономике.
Китайская экономика, как росла так и растёт, а значит китайцы всё делают правильно.
В. Конкретный. Текущий момент, да. Не может, но тут следует с одной стороны понимать что производитель точно так же зависит от потребителя, как и потребитель от производителя. И в случае реиндустриализации США, о чем в приницпе говорят уже примерно так с 2008 года, ситуация поменяется внезапно.
Потребитель переключится на внутреннего производителя, а производитель внешний останется с простаивающими заводами. Почему сейчас КНР и заняты ростом благосостояния граждан, нивелированием неравенства в доходах, то есть целенаправленно созидает внутрений рынок.
И кроме того, американцы ведут еше параллельный проект. Так называемое ТТП. Которое учло все ошибки работы США с КНР.
Давно уже не так.
А что мешает купить российские облигации, например, Индии?
Нежелание России продать их индийцам или в Гонконг например. Нежелание России купить на 4,8 млрд долларов кофейных плантаций в Кении например, спрос на кофе и какой кстати растет, как и цены на него. В общем и целом полное нежелание вертеться и крутиться и огромное желание действовать как привыкли. Усугубленное верой в авторитет чикагской школы экономики и в зеленую бумажку.
Borgward_B-IV, меня в этой истории больше всего поражает необходимость сначала отдать, а потом занять свои же деньги. Понятно, что 4,8 это резервы ЦБ, а 3 это деньги для Правительства, но ведь можно продумать механизм, чтобы деньги шли в страну. Мало того, такой механизм есть, и в другой ситуации Правительство всего лишь меняет свои доллары на рубли ЦБ. Но в данной ситуации нужен посредник в виде западных банков.
Китай набрал капитала себе в страну, всё что от него теперь надо, это эффективно его удерживать.
США тоже ведут свои планы, но обе экономики завязаны друг на друге и сделать против друг друга ничего не могут. Что в итоге благоприятно сказывается на обоих. Хотя, Китай взял больше профита.