Бог не без милости, казак не без счастья.
Посмотрел "Брестскую крепость". Хороший фильм. Советую сходить.
Народу было немного, но смотрели все серьезно. За исключением одной парочки. Парень лет, наверное, 18-19 трындел полфильма. Не знаю, зачем было платить 200 рублей, а потом не смотреть и разговаривать. Говорили о каком-то Сашке, о том, кто где бухал и т.п. Зрители дважды сделали ему замечание, но он не угомонился. Потом к нему через два ряда подошел мужик и сделал внушение. Парень замолчал, а минут через пятнадцать они с девушкой и вовсе ушли.
P.S. Кстати, о репрессированном Гаврилове. Из фильма совсем не следует, что он сидел. Ведь репрессией может считаться и простое поражение в правах, а оно имело место быть.
Народу было немного, но смотрели все серьезно. За исключением одной парочки. Парень лет, наверное, 18-19 трындел полфильма. Не знаю, зачем было платить 200 рублей, а потом не смотреть и разговаривать. Говорили о каком-то Сашке, о том, кто где бухал и т.п. Зрители дважды сделали ему замечание, но он не угомонился. Потом к нему через два ряда подошел мужик и сделал внушение. Парень замолчал, а минут через пятнадцать они с девушкой и вовсе ушли.
P.S. Кстати, о репрессированном Гаврилове. Из фильма совсем не следует, что он сидел. Ведь репрессией может считаться и простое поражение в правах, а оно имело место быть.
поражение в правах7
это поражение?
В обработанном либерастически-русофобскими сказками мозгу репрессия = расстрел и никак иначе...
TrashTank, многие поклонники Сталина тоже готовы признавать репрессией только расстрел или срок.
Я не помню, в чем суть дела Маринеско. Знаю только, что идеальным героем он не был.
А измена Родине - не уголовное преступление???)))
Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями. (ст. 1 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 г.
В свете этого осужденные по Указу о 10 колосках (он, пожалуй, самый знаковый для либерастов и ура-патриотов) формально вполне себе "бытовики", фактически же - жертвы большевизма.
TrashTank, материальчику бы побольше... И тогда разберемся.
Что касается выселений, то выселяли не только националистов. Например, в целях профилактики выселили с ДВ всех корейцев или из Закавказья - курдов. (Зачем выселяли из советской Грузии советских азербайджанев вообще вопрос.) В принципе, это укладывается в логику подготовки к войне, но корейцам от этого было не легче.
lexiff, я эту книгу читал лет в четырнадцать. Но сейчас уже не помню почти ничего.
Рыцарь Северного Заката Операция по очистке республик Прибалтики от неблагонадёжных элементов была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня 1941 года. В ходе неё по всем трём республикам было арестовано 14 467 человек и выселено 25 711 человек. Главной целью операции ставилось уничтожение в Прибалтике фашистского подполья. Согласно обзору, составленному полицией безопасности и СД Латвии в декабре 1942 года, среди арестованных и высланных было около 5 тысяч лиц, связанных с германской агентурой.
P.S. Если кому-нибудь интересно, попробуйте поинтересоваться судьбой японцев, проживавших в США перед Второй Мировой войной...
неблагонадёжных элементов
Кто и как определяет степень "благонадежности"?
судьбой японцев, проживавших в США перед Второй Мировой войной
Ну а что там интересного? Взяли 120 тыс. японцев с тихоокеанского побережья США под белые ручки и выгнали в пустыни. Дальше что?
Учитывая особенности боевых действий в 1941-42 года попасть в плен было немудрено. Грань между сдачей или попаданием в плен, например, бойца, попавшего в окружение, весьма расплывчата. Фомин из фильма попал или сдался? Формально сдался.
А причем здесь Интернет? Одно дело человек ненавидит советскую власть и другое - сознательно совершает действия, запрещенные советским законодательством. А фразы почти стопроцентной из области оруэлловских "мыслепреступлений".
время войны
Стоп-стоп. "Операция" в ночь с 13 на 14 июня 1941 г. Война с 22 июня 1941 г. Как-то неувязывается...
Makskozak, ну все же переселение, интернирование и очистка от неблагонадёжных элементов и арест суть разные вещи.
Взяли 120 тыс. японцев с тихоокеанского побережья США под белые ручки и выгнали в пустыни.
И где вопли возмущенной общественности? Почему выселение нескольких десятков тысяч прибалтов - это эпический мега-геноцид, а депортация 120 тысяч японцев и две атомные бомбы сверху - это "спасали от коммунизма"???
Одно дело человек ненавидит советскую власть и другое - сознательно совершает действия, запрещенные советским законодательством
Сидит себе на попе и тихо ненавидит - это из области кухонной интеллигенции, выкормленной на излишки нефтедолларов. В военное время немножко другая логика событий.
"Операция" в ночь с 13 на 14 июня 1941 г. Война с 22 июня 1941 г.
Война началась 1 сентября 1939 года.
Makskozak Грань между сдачей или попаданием в плен, например, бойца, попавшего в окружение, весьма расплывчата.
"Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами" (с)Приказ №270.
Есть разница - сдаться во время боя или в окружении, без боеприпасов, координации действий и связи с Большой Землей?
А-а-а... А кровавая гэбня свои же законы соблюдать будет? Или через раз?
И где вопли возмущенной общественности? Почему выселение нескольких десятков тысяч прибалтов - это эпический мега-геноцид, а депортация 120 тысяч японцев и две атомные бомбы сверху - это "спасали от коммунизма"???
А Вам нужны вопли? Можем на пару повопить. Только на началах последовательности, хорошо?
В военное время немножко другая логика событий.
Логика всегда одинакова. А "немножко другая", потому что обстоятельства другие - это прямая перепевка сказок правозаshitников.
Война началась 1 сентября 1939 года.
Между СССР и Германией? Да что Вы! В 1939 мы парады вместе проводили!
Приказ №270.
Ух ты! А когда приказ издан?
А как же договор "О дружбе и границе"?
во время боя срывающих с себя знаки различия
Ну так кто с этим спорит? Проблема в том, что в плену было несколько миллионов и далеко не все туда попали, сорвав во время боя знаки отличия. Я бы даже сказал, что большинство туда попало этого не сделав.
По-моему, ты меня всё-таки троллишь.
0_0 Какие законы? Не тронь фашиста - либерасты не поймут???
А Вам нужны вопли?
Мне - нет. Причем, ни в ту ни в другую сторону. Все сверхдержавы вели себя одинаково, только мы почему-то в дерьме оказались, а пиндосы - все в белом.
Логика всегда одинакова.
А почему тогда сейчас не побивают камнями женщин, вышедших на улицу с непокрытой головой? Может все-таки со временем понятия у людей слегка меняются???
В 1939 мы парады вместе проводили!
0_0 Какие еще парады???
А когда приказ издан?
16 августа 1941 года. А что?
Makskozak Или это была военная хитрость?
Именно так.
большинство туда попало этого не сделав
и большинство же вполне благополучно проходило проверку после освобождения
По-моему, ты меня всё-таки троллишь
Тебя - нет.
При соприкосновении 29-й танковой бригады РККА с 19-м моторизованным корпусом вермахта в Брест-Литовске немцы согласились передать город под контроль Красной Армии, согласно достигнутым ранее договоренностям. Впоследствии организационные мероприятия по вводу-выводу войск из Бреста 22 сентября 1939 года некоторые недобросовестные историки назовут «совместным парадом», хотя при этом не наблюдалось никаких внешних признаков парада ни по немецкому, ни по советскому Уставу.
Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й тб С.М. Кривошеиным: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши». Фактически это был не совместный парад (нет ни командующего парадом, ни принимающего парад, ни других атрибутов), а торжественный выход немецких войск из Бреста. Советские и немецкие части при этом не смешивались.
Несмотря на часто используемую формулировку во множественном числе - парадЫ - это единственное документально подтвержденное мероприятие подобного рода.
Ну там Уголовный кодекс к примеру, Закон «О судоустройстве СССР, союзных и автономных республик», которые кровавая гэбня сама же и приняла.
Все сверхдержавы вели себя одинаково, только мы почему-то в дерьме оказались, а пиндосы - все в белом.
А как иначе? Горе побежденным...
А почему тогда сейчас не побивают камнями женщин, вышедших на улицу с непокрытой головой?
Камнями? Женщин? С непокрытой головой? Не читайте советских газет... (с)
Может все-таки со временем понятия у людей слегка меняются???
Горько, что в стране утверждается обыкновение мыслить "понятиями"...
Меняются нормы. А принцип соблюдения норм - неизменен.
0_0 Какие еще парады???
в Бресте в 1939 году был совместный парад Красной Армии и Вермахта.
Вот такие! Тоже военная хитрость.
16 августа 1941 года. А что?
А Гаврилов попал в плен тяжело раненым 23 июля 1941 г. А к нему обратную силу закона - раз и как так и надо!
и большинство же вполне благополучно проходило проверку после освобождения
Но кое-кого (редкие единицы!) в партии не восстановили. А о заслугах вообще через 12 лет вспомнили. Но, повторю, это случай - исключительный
это единственное документально подтвержденное мероприятие подобного рода.
Экономическое сотрудничество СССР и Германии в предвоенный период тоже имело единичный характер, и заключалось в бокале шампанского, который налили Риббентропу на банкете по случаю подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом.
И что? Там написано, что лицам, ведущим подрывную деятельность и активные приготовления к содействию потенциальному противнику необходимо в первую очередь выдавать талоны на усиленное питание?..
Горе побежденным...
Вы считаете, что поляки и прибалты согласятся принять такую отмазку в ответ на постоянные обвинения в геноциде и требования денег в количестве???)))
Не читайте советских газет
0_0 А разве фетвы аятоллы Хомейни публикуют в советских газетах???
Горько, что в стране утверждается обыкновение мыслить "понятиями"
"Понятие" - логически расчлененная общая мысль о предмете, включающая ряд взаимносвязанных признаков. Например, понятие квадрата, понятие прибавочной стоимости и т.д.
Меняются нормы. А принцип соблюдения норм - неизменен.
Т.е. все человеческие нормы всегда, везде и всеми соблюдались? Или в чем состоит этот загадочный "принцип соблюдения норм"?..
0_0 Какие еще парады??? в Бресте в 1939 году был совместный парад Красной Армии и Вермахта.
Вот такие! Тоже военная хитрость.
Вы сказали "парадЫ". Еще примеры???
Гаврилов попал в плен тяжело раненым 23 июля 1941 г. А к нему обратную силу закона - раз и как так и надо!
Не понял смысла фразы. Попробуйте изъясняться несколько проще. Как следует интерпретировать словосочетание "к нему обратную силу закона - раз и как так и надо" в свете возвращения Гаврилову воинского звания майора и назначения комендантом лагеря для японских военнопленных?
в партии не восстановили
В связи с утратой партийных документов, да.
А о заслугах вообще через 12 лет вспомнили.
Мог бы и сам пойти напомнить, если б захотел.
Но, повторю, это случай - исключительный
Исключительный в плане чего? Слишком мягко обошлись или наоборот - жестканули???
При чем тут экономическое сотрудничество? США тоже с Германией торговали. Причем, не только ДО, но и во время войны - через подставные фирмы...