Бумажный дневник, сугубо лытдыбровый по своей сути, я вёл с 1997 года. Периодически, я натыкаюсь на эту стопку тетрадей и блокнотов и понимаю, какое всё-таки счастье, что во времена моей юности интернет находился вне пределов общей доступности.

Навряд ли я бы наваял что-то выдающееся, но всё же-всё же.

Удивительное чувство возникает при его прочтении: с одной стороны, я вижу все события перед своими глазами, как-будто случившимися вчера, с другой, даже не верится, что это писал я. Что меня волновали эти проблемы, я придерживался этих взглядов, думал такие мысли, выносил такие суждения. В этом нет ничего постыдного, но всё же как-то неудобно. И, самое главное, я постоянно задумываюсь о том, как буду воспринимать свои нынешние записи по прошествии времени. Обычно, я в таких ситуациях испытываю лёгкий стыд и смущение.

Уже сейчас я могу сказать, что за прошедшие месяцы если не изменил, то подкорректировал свою точку зрения по целому ряду вопросов. Но интернет всё помнит, а Яндекс-блоги это услужливо показывает.

Вообще, индексация комментариев Яндексом не самая лучшая идея, которая ещё повлияет на открытость дневников и откровенность авторов.