Разные люди на смену места жительства реагируют по-разному. Я помню, как неожиданно для себя сильно затосковал в первый вечер. Помню, как уже лежал в постели, а перед глазами стояла наша улица и акации, росшие в конце неё. (Самое забавное, что когда я в следующий раз приехал домой, оказалось, эти акации спилили.)
Если провести аналогию, то я был подобен растению, которое разлучили с корнями. Уже через день-два произошла адаптация, и жизнь потекла своим чередом, но всё равно первая студенческая осень, хоть и запомнилась мне, как самая интересная за все пять лет обучения, была одновременно и самой стрессовой. Половина воспоминаний того периода содержат в себе чувство холода и одиночества.
Надо признать, в Город я приехал сущим телёнком. Конечно, в семнадцать лет мало кто может похвастаться большим жизненным опытом, но я, как мне кажется, и вовсе был излишне прост и добропорядочен. Правда, мне хватило ума дать себе установку воспринимать всё происходящее вокруг меня, как должное. Я довольно долго так и делал, не удивляясь абсолютно ничему, и это на первых порах сильно помогало, но в итоге завело в тупик, из которого я вышел к концу третьего курса, когда у меня произошла настоящая революция в сознании. Но об этом я напишу как-нибудь в следующий раз.
Единственное, скажу, что хотя я очень рад тому, как я прожил свои студенческие годы, когда уезжала учиться сестра, я сказал родителям, что нужно делать что угодно, но избежать её проживания в общежитии. Конечно, у каждого свой опыт жизни в данных заведениях, но тогда, десять лет назад, вокруг меня собрался просто аховый контингент, и слово "общага", наверное, всегда будет для меня синонимом слову "разврат".
P.S. Кстати, именно общежитие оставило во мне неизгладимый комплекс в виде острой неприязни к высокоинтеллектуальным фильмам и их зрителям, а за словосочетание "философия постмодернизма" я готов убивать на месте.