Рабочий день любого преподавателя официально состоит из двух частей: аудиторной нагрузки и внеаудиторной работы со студентами, которую, естественно, никто никогда не проводил. Со следующего учебного года, то есть с первого сентября, пообещали ужесточить контроль за соблюдением всех формальных правил. Всем преподавателям поручили составить план работ и заполнить особый журнал, в котором необходимо отразить внеаудиторную нагрузку, которая, кстати, равна аудиторной.

Заведующий признался, что такая беда уже настигла его в другом ВУЗе. Там он написал, что после пар ходит вместе со студентами на спортивные мероприятия, в театр и на концерты, проводит политинформацию, обсуждения художественных фильмов, прочитанных книг...

Представляю реакцию студентов, если бы такое было на самом деле.

P.S. Вспомнил случай. Один из преподавателей в конце года заполнял отчёт по преподавательской деятельности и в графе "работа со студентами" написал "повышал морально-нравственные качества студентов". Когда у него спросили, в чём же заключалось это повышение, он ответил: "Ну, например, я им не сказал, что ... (называет фамилию светила науки) был голубым".

P.P.S. А ещё он не рассказывал студентам (но рассказал мне в личной беседе), что Карл Маркс был очень умным. Так, когда у него родился внебрачный сын, он назвал его Фридрих, и все тут же поняли, что это сын Фридриха Энгельса. Энгельс его потом и обеспечивал всю жизнь.