Наверное, сейчас в самом выигрышном положении оказались бюджетники. Их доходы по крайней мере не уменьшились. Во всяком случае, моя знакомая учительница, имевшая летом пенсию + зарплату где-то в районе 17000, а сейчас может и больше, плюс имеющая правильно воспитанного сына (который хорошо помогает маме), совершенно искренне не поймёт, что это все кругом только о кризисе и разговаривают...

Наша кафедральная тусовка на Новый год едет, кто в Абхазию, кто в Приэльбрусье... Конечно, не ахти какие курорты, но, думаю, им всё равно приятно. Я вот, например, побывать в Абхазии так ещё и не сподобился, хотя собирался. Правда, говорят, туда надо ехать в мае...

А вот те, кто бизнесменил, сейчас мечтают залечь в спячку, дабы как-то без потрясений дожить до весны.

С другой стороны, во всю продолжают закрывать школы. Позвонила знакомая, работающая в сельской школе, говорит, их школу закроют с первого сентября. Всего по их району закрывают семь школ.

Я фигею, дорогая редакция... Закрытая школа - убитый посёлок. Всё, этим семи хуторам хана. Как можно одной рукой забоиться о росте населения и другой рукой губить сёла. Правители, ау! Расширенное воспроизводство населения возможно только в сельской местности. Закон природы.

Разговоры о повышении качества образования - в лучшем случае наивность. Это во сколько нужно ребёнку проснуться, чтобы собраться в школу к 8:00 или 8:30, которая находится километров за десять от дома? А ведь детей привозят как минимум за полчаса до занятий. Потом ребёнок полдня торчит в школе, ожидая, когда его повезут домой. И это только один нюанс.