«Расизму нет места в мире и нет места в социальных сетях. Компания Coca-Cola приостановит размещение платной рекламы во всех социальных сетях по всему миру не менее чем на 30 дней»


Одним из характерных признаков глобального кризиса, который переживает западное общество, является то, что последние несколько лет оно находится в состоянии непреходящей истерии. Восторг сменяется гневом, гнев - охотой на ведьм, охота - восторгом и так по кругу.

Всего за несколько последних лет мы пережили и педоистерию, и ЛГБТ-истерию, и МеТоо, и Грету Тунберг с ее потеплением, и русских хакеров, сейчас вот вторая серия борьбы с расизмом и памятниками.. Раньше такого не было. Точнее, оно так не вспыхивало. Ту же тему потепления уныло жевали последние лет тридцать и тут вдруг взорвалось! И так по каждому пункту.

Кто-то скажет, что дело в интернете и соц.сетях, кто-то сошлется на рукотворный характер протестов, кто-то вспомнит о поколении снежинок, но в любом случае сам факт истерии, даже если она рукотворна и подогревается соц.сетями и использует агрессивную молодежь, свидетельство кризиса. Есть заинтересованные люди, есть социальная база.

Мало того, сам выбор инструмента говорит о кризисе. Пусть нынешний памятникопад это козни демократов, но сам факт того, что они стреляют в собственное прошлое, говорит или о том, что у них нет ничего святого, или что у них нет ума. Скорее всего, нет ни того, ни другого и они живут одним днем и нацелены на решение текущих задач. Готовы сжечь дом, чтобы приготовить яичницу. Хотя последних и у нас достаточно.