07.02.2020 в 17:44
Пишет  Sindani:

Богата наша земля идиотами
Историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев согласился со словами Жана-Поля Готье о том, что в России не встречается красивых мужчин-моделей. По его мнению, причина этого кроется в сталинских репрессиях.

«Он абсолютно прав. У нас плохой мужской генофонд из-за сталинских репрессий. Красивых мужчин просто искоренили, а ведь красота тоже передается генетически. Женщины в России более красивые, чем мужчины. Это знают все. Ничего в этом плохого нет», — рассказал Васильев «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что к достоинствам русских мужчин можно отнести их трудолюбие и спортивное телосложение. Эти качества нравятся многим женщинам, считает ведущий.

«Они хороши в армии и спорте, но на подиуме русский мужчина никогда не блистал. А русские манекенщицы есть в каждом модном доме», — объяснил он.

По словам Васильева, в России отсутствует социальный запрос на красивых мужчин. «У нас не ценят, когда у мужчины длинные пальцы или ноги. У нас говорят: мужчина должен быть надежный, работящий. У мужчин внешние качества не ценятся вообще», — считает телеведущий.

При этом он заверил, что вернуть «ген красоты» русским мужчинам возможно.

«Этот ген возродится, если мы привезем сперматозоиды дворянских кровей. У нас каждая женщина хочет быть принцессой, она ей по факту и является из-за своих внешних данных. Но принцев ей в пару практически нет», — сказал Васильев.

По его словам, самые красивые мужчины живут в Бразилии, США, Италии, Турции. «Везде, где не было в нации уничтожения генофонда», — заключил он.
(c)m.gazeta.ru/social/news/2020/02/06/n_14006785.s...

URL записи

Редкостный бред.

Вообще есть гипотеза, что красота наших женщин - следствие Великой Отечественной. Мол, острая нехватка мужчин после войны привела к жесткой конкуренции за них и, как следствие, победе в ней наиболее привлекательных дам, которые оставили свои гены в популяции. Но и то, я бы не делал далекоидущих выводов, так как эта конкуренция продолжалась несколько послевоенных лет. Грубо говоря, она актуальна для поколений 1915-1925 годов рождения. Те, что старше, нашли себе пару до войны, те, что младше, на фронте не были и, следовательно, процент их потерь по сравнению с ровесницами не зашкаливал.

Было бы интересно посчитать корреляцию между, например, количеством моделей и годом рождения их бабушек. Красивее ли потомки первых послевоенных поколений, чем потомки рожденных вне этого периода? Но при этом придется делать поправку на разные стандарты красоты сейчас и в 1940-х.