Хотел написать о вчерашнем погружении в мир гламура, но перо сломалось, струна порвалась, поэтому набросаю тезисно.
1. Вчера попал на гламурную вечеринку - отмечали тридцатый день рождения некоего юноши, владельца
заводов, газет, пароходов "строительного бизнеса". Весь прикол ситуации в том, что познакомился я с именинником в момент поздравления. До этого я его ни разу не видел, хотя и был наслышан. Помимо меня на празднике было ещё человек пятьдесят, из которых я тоже никого не знал. Вообще, планировалось шестьдесят, но человек десять не пришли. И среди непришедших были как раз те, с кем я был хоть немного знаком. (Не стану хранить интригу и сразу скажу, что приглашена была моя сестра. Когда выяснилось, что никто из её знакомых приехать туда не сможет, а ехать самой она побоялась, то приглашение поступило и в мой адрес. Правильно и сделала, так как в противном случае она оказалась бы там совершенно одна, не зная никого из гостей.)
2. Именинник оставил положительное впечатление. Лицо открытое. Я бы даже сказал, доброе. Хотя видно, что цену он себе знает.
3. Гостей, как я написал, было много. Юбиляр пригласил всех, с кем общается в жизни, а потому я был не единственным из тех, кто не знал никого из присутствующих. Но в основном народ кучковался группками по три-пять человек.
4. Сам праздник проходил на закрытой базе на Левом берегу. База, конечно, была не самой крутой и пафосной из имеющихся там, но произвела довольно приличное впечатление. В какой-то момент времени почувствовал себя "хозяином жизни".
5. Я так и не узнал, был ли в программе мероприятия фейерверк, но так как на соседней базе за забором устроили салют не хуже, чем на девятое мая, то можно сказать, что он был.
6. На базе был бассейн с подсветкой и пузырящейся водой, но когда ближе к двум часам ночи народ полез в него купаться, я уехал.
7. Познакомился с "клубным мальчиком". Неплохой пацан. Правда, болтун, но это было как раз то, что требовалось. Он тоже никого не знал из присутствующих, за исключением пары ди-джеев. Вообще же ди-джеев собралось то ли восемь, то ли десять человек. Это были широко известные в узких кругах люди, но мне их имена ничего не сказали. Сначала парень рассуждал вслух (диалогом это назвать нельзя, так как я не только не разбираюсь в клубной музыке, но даже не могу отличить один трек от другого, и лишь кивал головой) об особенностях игры того или иного ди-джея, о каких-то автопати и т.п. А потом выяснилось, что парнишка... отслужил полтора года в морской пехоте Северного флота. Показывал фотки со службы.
читать дальше8. Сам он, кстати, деревенского происхождения. Но семья в последние годы, видимо, значительно улучшила материальное положение. Так как в Мурманск на присягу мать с отчимом приезжали на семёрке, а сейчас "у папы три машины, у мамы две" и т.п. Вообще, не знаю, как в ваших краях, но в наших выходцев из деревень много в любых социальных группах. (Среди гламурных таких тоже не мало.) Это легко объясняется особенностями расселения. Хотя, я думаю, скоро, лет через двадцать-тридцать, такого уже не будет. Ибо сейчас уезжают все, кто только может уехать. Но это тема для отдельного поста.
9. Гламурные барышни меня не впечатлили. Половина, если не большая часть, и вовсе как отксерокопированы. Одинаковые причёски, одинаковые платьица или штанишки, одинаковая обувь на высокой платформе и каблуки сантиметров тридцать (я не шучу), одинаковые выражения лиц. И да, я не люблю, если ноги у женщины чуть толще моей руки, а задняя часть организма чуть больше двух моих кулаков, сложенных вместе. Извиняйте, если кого.
10. Одна девушка мне весьма понравилась. Во всяком случае, у неё была самая оригинальная причёска (ну то есть не длинные прямые волосы), а что-то такое кучерявое, и симпатичное лицо. И сама она смотрелась как дама с интеллектом и некоторой... властностью что ли? Многие женщины хотят обладать такой властностью, но, то ли они по ошибке принимают её за стервозность, то ли пытаются демонстрировать властность, а получается стервозность, не знаю. Только скажу, что зря они так делают, так как предстают не королевами, а истеричными вредными дурами. Хотя не исключаю, что себя при этом мнят королевами. Проще надо быть, проще.
11. Музыка. Ну, к музыке я отношусь весьма толерантно. И звучавший клубняк меня никак не напрягал. Напрягала его громкость. Хотя, как сказал, мой новый знакомый: "Тут всего две колонки, а по-хорошему нужно с десяток". Юноши танцевали куда лучше девушек. Было видно, что умеют. Дамы же, как восьмиклассницы на школьной дискотеке, топали из стороны в сторону. Правда, в годы моей юности восьмиклассницы не размахивали так сильно руками, изображая птиц высокого полёта, но должно же что-то меняться? В оправдание девушек скажу, что на тридцатисантиметровых шпильках не то что танцевать, стоять трудно. Хотя зачем их было обувать, если невозможно ходить, вопрос открытый.
12. Но не все девушки танцевали топталочку. А одна девица и вовсе зажигала по-крупному. Причём как раз она отличалась от остальных выгодными размерами задней части, что подчёркивали специально надетые шортики. Сколько она перед этим выпила, не знаю, но плясала убойно. (Особенный шарм придавала сигарета в одной руке. А вот бутылки пива в другой не хватало.) Правда, мне в душу затесалась грешная мысль, что если бы сейчас ди-джей без предупреждения врубил русские народные частушки, её танец бы никак не изменился, мало того, он бы также гармонировал с музыкой.
13. Стол. В отдельности стоял стол, на котором на подносах лежала куча всяких съедобных хренечек, наколотых на деревянные палочки. Я вкусил мясных рулетиков (хорошо так вкусил, между прочим), каких-то пирожных (?) с красной икрой. (В общем безе, а сверху красная икра.) Орешков с сыром с плесенью. (Орешки - вид выпечки. Я думал, внутри какое-то солёное мясо со специями, а потом мне объяснили, что это сыр с плесенью. Раньше я такой сыр ел, но вкус был другой.) И ещё что-то настолько благородное, что я не понял ни вкуса, ни ингредиентов, а в темноте даже не разглядел, как это выглядит. Ещё были фрукты, сваренные в роме, но до них я не дошёл.
14. Выпивка. Надо признать, если бы стол был традиционным, то за три-четыре часа застолья народ бы мог ужраться. А так все ходили, чинно пили коктейли, и по-настоящему пьяных я не видел. Хотя, как мне сказал новый друг, на каждого приглашённого был заготовлен без малого литр алкоголя. Но праздник намечался до 13:00 следующего дня, так что запас явно не был лишним. А ещё были т.н. шоты. Рюмочки, в которых был налито грамм по тридцать чего-то алкогольного, что мне напомнило смородиновый сок со спиртом. Я не ставил целью напиваться, поэтому выпил всего одну рюмочку, а народ не стеснялся. Ещё я пил пунш, который мне весьма понравился.
15. Праздник был в самом разгаре, когда мы решили его покинуть. Меня клонило в сон (так как предыдущую ночь я практически не спал), было довольно свежо, а от громкой музыки начала болеть голова. Но тут оказалось, что закрыт Ворошиловский мост. (Я знал, что его закрывают на ночь, но забыл об этом.) В принципе, такси приехало бы в любом случае через другие мосты, но мой новый товарищ позвонил своему знакомому таксисту и тот забрал нас.16. Я рад, что попал на этот праздник. Возможно, выспись я перед этим, и будь на дне рождения знакомые лица, мне бы там понравилось ещё больше. Единственное, что меня напрягло - громкость музыки. Можно было либо сидеть в относительном тепле, но рядом с колонками, либо выйти прогуляться по базе, и замёрзнуть. А ещё там были волейбольная и баскетбольная площадки, но не было мячей. А то б я нашёл, чем заняться.